본문 바로가기
일상다반사

남은 족발 데우기, 어렵지 않아요 같이해요!

by 릴그린 2021. 11. 14.
728x90
반응형

안녕하세요

릴그린입니다.

이틀 전 릴그린은 족발를 시켜먹었습니다.

한 번에 시키기에는 많은 양과 상대적으로 비싼 족발가격에

고민끝에 시켰고.... 맛나게 먹었지만

역시 1인가구인지라 어쩔 수 없이 다 못먹고

족발을 남기게 되었습니다.ㅜㅜ

그래서 남은 족발을 냉장고에 넣어두고
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
이틀 째가 지난 밤.

퇴근 후 출출해진 릴그린은 냉장고를 뒤지다가

기름기가 올라온 차가운 족발을 발견하고 고민하기 시작합니다.

어떻게 하면 차가워져 기름기 올라온 족발을

맛______나게! 가능하면 처음과 비슷하게 먹을 수 있을까

그렇게 고민하던 릴그린은 검색 끝에 몇가지 겹치는

방법을 발견하게됩니다.

콜라겐+ 지방덩어리인 족발을 다시 맛나게 먹기 위해선

기억해야할 포인트는 "수분" 입니다.

그래서 릴그린이 찾은 두가지 방법은

방법1. 전자렌지에 데우기

전자렌지에 데울 경우 물에 젖은 수분키친 타월을

족발에 올리고 전자렌지 전용 뚜껑을 족발에 덮어서

3~4분간 데어주세요.


방법2. 비닐에 족발을 넣고 따뜻한물에 10분간 담가두기

이게 바로 릴그린이 선택한 방법입니다.

준비물은 지퍼백, 큰그릇, 끓은 물(뜨거운 물)

만 있으면 됩니다.

1, 냉장고에서 차가워진 족발을 지퍼백에 넣어줍니다.

이틀지난 상태라 족발특성상 어쩔 수 없는 기름이 보이시나요?

2, 큰 그릇에다 족발이 다 잠길 정도로 물을 붇고
10분정도 놓아둡니다. 저는 충분히 큰 그릇이 없어서 위아래 비닐방향을 바꿔주었어요.

비닐팩에 데운 족발

여러분 보이시나요??

다시 촉촉해진 저 족발의 퀄리티를...

특히 족발껍데기가 너무 흐물거리지 않고

처음 시켰을 때처럼 탄력있게 변했습니다.

시킨 첫날 찍은사진

이틀 전 처음 시켰던 그때와 비교해도

크게 차이나지 않는 저 윤기 보이시나요??


냉장고에 방치된 차가운 족발을 다시 처음처럼 먹고싶다면

위의 방법 효과 정말 좋으니깐 시도해보세요.

감사합니다.

728x90
반응형